Kejar Impianmu dengan Internet Cepat dari IndiHome: Memudahkan Kamu Mendapatkan Pekerjaan yang Tepat

25
177
bahagia dengan internet cepat dari indihome

Di zaman sekarang ini, semua orang bergantung dengan yang namanya internet cepat. 🌐💨 Kalau nggak ada internet cepat, susah deh ngelakuin apapun. 😩 Contohnya aja bagi para pencari kerja. 👨‍💼👩‍💼

Apa aja sih yang diperlukan sama pencari kerja itu? 🤔

Yang pertama itu adalah cara ningkatkan skill dulu. 💪 Ya soalnya nggak mungkin sih kita mau melamar pekerjaan kalau nggak ada skillnya. Iya kan? Nah, ini terbantu banget dengan adanya internet cepat. 🚀

Kemudian, setelah ada skillnya, kita perlu mencantumkan skill-skill tersebut di portfolio kita. 💼 Yang paling simpel ya menggunakan LinkedIn. Atau, kalau misalnya skill kita itu berupa permograman, kita bisa membuat open source software di Github.

Setelah memiliki portfolio, kita bisa mengajukan lamaran kerja. 💻 Nah, ini yang paling mudah. Karena sekarang ini, banyak sekali platform yang bisa kita gunakan untuk melamar pekerjaan. Misalnya saja, ada LinkedIn, Indeed, Jobstreet, dan masih banyak lagi.

Tapi, semua itu menjadi masalah ketika kita nggak memiliki internet cepat. Bahkan, kalau nggak ada internet. 😫

Berbagai Masalah yang Timbul Kalau Internetnya Nggak Cepat

Misalnya aja yang pertama kan meningkatkan skill terlebih dahulu. Misalnya aja kita menggunakan YouTube (yang gratisan dulu kisahnya). Nah, ini kan susah banget kalau nggak ada yang namanya internet cepat. Mau nonton video pelatihan, loading mulu (malahan lebih lancar iklannya). 📹📶

kucing jengkel

Atau, misalnya kita menggunakan website-website pelatihan dan aplikasi-aplikasi pelatihan seperti udemy. 🌐📚 Ya tentu saja karena basisnya adalah video, susah juga buat ditontonnya. 😩

Akhirnya, kita akan makin susah meningkatkan skill kita karena susahnya menonton video-video buat meningkatkan skill kita. 📹💻

Terus, kalau misalnya skill nggak ningkat karena susahnya belajar buat ningkatin skillnya, otomatis nggak ada yang bisa dipajang di portfolio. Atau, misalnya kita sudah memiliki skill, susah juga membuat portfolio kalau nggak ada internet yang cepat. 💼📶

Misal, kamu adalah seorang programmer. Anggap aja programmer JavaScript yang lagi pengen membuat situs tekno. Tentu saja akan sering bertemu dengan kasus di mana kode yang ingin kita buat ini, nggak tau gimana kodenya. 🤔 Akhirnya, kita menggunakan NPM untuk mendownload package yang diperlukan. Nah, kalau internetnya lambat banget, pasti susah dah buat download package yang diperlukan. 📦🐢

Begitu pula dengan programmer PHP yang memerlukan composer, atau programmer Python yang memerlukan pip, atau programmer Lua yang memerlukan luarocks untuk mendownload package yang diperlukan. 😓

Kemudian, susah juga untuk melamar kerja karena untuk membuka website yang menyediakan lowongan kerja, loadingnya minta ampun. 🤔

Makanya, kita perlu yang namanya internet cepat untuk memudahkan kita menemukan pekerjaan yang berjodoh dengan kita. 💡

Solusi Internet Cepat

Nah, makanya kita perlu internet cepat supaya bisa mendapat peluang yang lebih besar dalam mendapatkan pekerjaan yang kita inginkan. Tau nggak sih kalau kecepatan internetnya IndiHome dari Telkom Indonesia itu adalah 300 Mbps. Tentu cepat banget buat memenuhi kebutuhan-kebutuhan seperti yang aku sebutkan di atas. 🚀

logo indihome

Selain kecepatan internet yang sangat cepat, IndiHome juga tersebar di seluruh Indonesia sehingga buat kalian yang berada di daerah pelosok, nggak perlu khawatir tidak kebagian fitur-fitur yang ada di IndiHome. 😃

Jaringan yang digunakan oleh IndiHome juga menggunakan jaringan fiber optik yang selain cepat, juga lebih stabil dan tahan terhadap cuaca. ☀️

Nah sekarang coba bayangkan deh kalau kita pakai internet cepat dari IndiHome, apa yang terjadi? Pertama, kita bisa menambah skill lebih baik karena internetnya cepat; bisa mengakses website udemy dan website maupun aplikasi buat ningkatin skill. Menonton video-video pelatihannya juga tanpa hambatan. 😎

Kemudian, setelah kita memiliki skill, mudah pula penerapannya. Misalnya aja kita membuat aplikasi JavaScript, mudah dalam mendownload package yang diperlukan menggunakan NPM. Atau, misal kita ingin meningkatkan kemampuan kita dalam digital marketing, tentunya kita memerlukan internet cepat dari IndiHome ini untuk latihan dengan upload konten-konten YouTube maupun media sosial seperti Instagram. 💪💻📈

Hingga akhirnya, kita bisa menemukan pekerjaan yang tepat menggunakan fasilitas internet cepat dari IndiHome. 🙌💼👨‍💻

25 KOMENTAR

  1. Wah emang terobisan baru sih untuk dunia internet saat ini, memudahkan segalanya termasuk cari kerja. Apply lamaran tinggal upload, kapan aja dimana aja.

  2. jangankan melamar kerja yang sifatnya penting banget, scroll sosmed lambat dikit aja bikin naik darah hahaa. jadi penting banget memang punya koneksi internet yang cepat dan stabil. sejauh ini aku nyaman pakai IndiHome

    • Betul sekali Kak Happy. Perkara main media sosial saja harus banget ya pake internet yang cepat dan stabil, karena tak hanya melihat kabar teman-teman online, di medsos pun banyak informasi-informasi penting seperti lowongan pekerjaan misalnya

  3. jangankan melamar kerja yang sifatnya penting banget, scroll sosmed lambat dikit aja bikin naik darah hahaa. jadi penting banget memang punya koneksi internet yang cepat dan stabil. sejauh ini aku nyaman pakai IndiHome

  4. betul mas, kalo gak ada interner cepat jadi mengurangi produktifitas, apalagi kerjaan sekarang banyak berkaitan dengan dunia digital dan online

  5. Ngga kebayang sih dulu gimana kalo ngga ada internet, job fair sekarang pun bisa online lho yaa jadi kebutuhan internet ini udah kayak kebutuhan primer, untung banget ada IndiHome yang jangkauannya luas

  6. Sekarang dengan internet cepat ngelamar kerja jadi lebih mudah. lowongan kerja sudah tersebar banyak di aplikasi kerja hingga web loker, dan bisa di apply secara online. era digital sudah sangat memudahkan bagi para pelamar kerja

  7. Enggak bisa dipungkiri sih kalau kehadiran internet cepat itu membantu banget. Karena selain lebih cepat, jadi enggak takut kuota habis. Dan sebagai pencari kerja, aku juga sering manfaatin internet buat cari-cari info. Biasanya juga sering lihat-lihat video yang berhubungan dengan tips kerja.

  8. Enggak bisa dipungkiri sih kalau kehadiran internet cepat itu membantu banget. Karena selain lebih cepat, jadi enggak takut kuota habis. Dan sebagai pencari kerja, aku juga sering manfaatin internet buat cari-cari info. Biasanya juga sering lihat-lihat video yang berhubungan dengan tips kerja.

  9. Pengalaman kalau ngelamar kerjaan Internetnya Lola, duh bikin gemes. Sejak ada wifi IndiHome Ga pernah nemu lagi loading lambat, semua udah wuss wuss… IndiHome emang juaranya internet cepat.

  10. Zaman sekarang karena udah serbadigital dan serbadaring udah pasti bakal ngandelin akses internet ya, Bang. Apa-apa segala aktivitas udah sat set pake gawai, nah, kendalanya memang itu di akses internetnya. Akses internet penting banget untuk kelangsungan hidup aktivitas manusia, ya, Bang. Kudu pinter-pinter pakai akses internet.

  11. Indihome nih memang mumpuni karena jangkauannya bahkan bisa sampai ke pelosok. Nggak kebayang kalau waktu itu di kampung halamanku nggak ada IndiHome, pekerjaan bisa berantakan semua saat mudik. Soalnya sinyal provider nggak stabil

  12. memang terasa banget ya mencari kerjaan zaman sekarang itu ga perlu keluar rumah, cukup dengan jaringan internet cepatd an stabil, lowongan pekerjaan sudah bisa di akses bahkan sampai lowongan kerjaan di luar negeri

  13. pernah banget ngerasain ini waktu kuliah, harus mengumpulkan tugas eh sinyal malah lelet. sejak saat itu gak mau pilih provider abal-abal yang penting murah, karena emang se-harus itu pake internet cepat untuk memudahkan kerjaan kita. indihome udah paling juara

  14. setuju banget, dengan internet yang lancar kita bisa mempermudah segala aktivitas termasuk mencari pekerjaan, wawancara kerja, juga bisa meningkatkan skill dan kompetensi kerja

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini