Biar Gak Boring, Coba 6 Permainan Ini Bersama Teman-Temanmu Yuk!

0
1541
biar gak boring, coba permainan ini

Saat berkumpul dengan teman atau keluarga besar pasti membutuhkan berbagai aktivitas seru supaya suasana menjadi semakin riuh dan asyik. Apalagi kalau jarang banget buat nongkrong bareng. Tentunya di momen ini harus dimanfaatkan dengan baik buat menciptakan momen yang menyenangkan dan berkesan.

Jangan sampai di momen nongkrong ini kalian malah asyik sendiri main HP atau gosipin orang lain. Biar kegiatan nongkrong kalian gak gitu-gitu saja, main game bareng bisa jadi ide menarik nih untuk mengisi waktu ngumpul kalian. Tidak harus permainan yang membutuhkan dana, cukup dengan games sederhana juga tetap dapat menciptakan suasana yang seru dan bikin happy.

Jika kamu gak ada ide buat main game seru saat ngumpul dengan teman, keluarga, atau acara kantor, gak usah pusing! Dibawah ini ada banyak pilihan game seru untuk kegiatan ngumpul yang bisa kamu coba.

 

  • Rebut Kursi

 

rebut kursi
Sumber: friso.co.id

Game ini pasti bakal membuat suasana ngumpul makin asyik. Main game rebut kursi bisa kamu coba saat sedang nongkrong dengan teman atau keluarga besar. Cara mainnya juga sederhana banget, cukup siapkan kursi dengan jumlah sedikit dari orang yang ingin main game ini. Lalu putar musik. Selama lagu berjalan, peserta games harus mengelilingi kursi. Ketika lagu berhenti, barulah peserta merebut kursinya. Peserta permainan yang tidak mendapatkan kursi, itu berarti kalah.

 

  • Jenga

 

Permainan Jenga
Sumber: pinterest.com

Permainan ‘jenga’ gak bakal jadi permainan yang membosankan dimainkan ramai-ramai. Aturan mainnya juga mudah banget, siapa yang bisa bertahan paling lama tanpa merobohkan atau menjatuhkan tumpukan balok mungil yang sudah disusun rapi, berarti dia menang. Jika ada yang merobohkan baloknya, maka ia harus menyusunya kembali balok-balok tersebut. Walau terdengar receh, tapi dijamin permainan ini akan membuat suasana ngumpul makin seru, deh.

 

  • Monopoli

 

Permainan Monopoli
Sumber: pinterest.com

Game yang membutuhkan dua orang lebih ini memang paling pas buat mengisi waktu saat sedang hangout dengan teman. Jika biasanya kamu sering main game monopoli di HP Pavilion secara online dengan teman-temanmu, di momen ini kamu bisa mengajak mereka buat main monopoly board game. Masing-masing orang bisa mengeluarkan strategi andalannya buat mengatur keuangan dengan baik.

 

  • Main Tebak Gaya

 

Permainan Tebak Gaya
Sumber: pinterest.com

Untuk memainkan game klasik ini, bisa dibagi secara individu atau kelompok. Teknik bermainnya gak sulit, satu orang harus memperagakan kata yang diberikan dan yang lainnya harus menebak. Setiap orang yang bisa menebak akan mendapatkan poin serta melaju ke permainan berikutnya. Bagi yang poinnya paling rendah, maka mendapatkan hukuman. Wah, asyik banget kan?

 

  • Tahan Tawa

 

Permainan Tahan Tertawa
Sumber: pinterest.com

Bikin pertandingan game 1 lawan 1 mengenai siapa yang dapat menahan tawa paling lama. Game ini pasti bakal super asyik banget dan bikin teman-teman yang ngumpul tertawa ngakak. Sederhana dan gak butuh macam-macam alat, tapi tetap sukses membuat suasana makin ramai. Bagi yang belum pernah, segera coba deh!

 

  • Main Kartu

 

Permainan Kartu Remi
Sumber: pinterest.com

Permainan yang menggunakan kartu itu cenderung gak makan banyak tempat dan alat, jadi mudah dilakukan dimana saja. Mau di cafe, area makan, tempat camping, atau di taman sekalipun. Main kartu uno atau kartu remi biasa dapat kamu pilih untuk meramaikan kegiatan ngumpul kalian. Yuk, langsung rencanakan, ingin main kartu apa saat nongkrong nanti?

Sudah nemu permaian apa yang ingin dicoba buat mengisi waktu saat nongkrong agar gak boring dan bikin seru?

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini