Peluang Kerja yang Bisa Didapatkan dengan Mengikuti Digital Marketing Bootcamp Bersertifikat

17
46
Mengikuti bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja di QuBisa

Saat ini, pertumbuhan transformasi digital terasa semakin cepat. Sektor bisnis online merupakan salah satu peluang baru yang memanfaatkan teknologi digital. Lalu bagaimana dengan sektor pekerjaan lainnya?

Sebelumnya, udah pada tau belum sih seberapa besar peluang kerja di bidang digital pada beberapa tahun kedepan? Ternyata, pada tahun 2030, Indonesia membutuhkan 9 juta tenaga kerja digital profesional.

Sudahkan kamu mempersiapkan diri untuk meraih peluang kerja di dunia digital? Sayang banget nih kalo belum mempersiapkan apapun, jangan sampai melewatkan kesempatan emas untuk menjadi tenaga kerja profesional digital di masa depan.

Digital marketer merupakan salah satu prospek kerja dalam dunia digital yang bisa kamu mulai pelajari dari sekarang. Bingung mau mulai darimana?

Langsung aja baca artikel ini hingga akhir untuk mengetahui pengertian, fungsi, peluang kerja dan rekomendasi bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja.

Pengertian Digital Marketing dan Fungsinya

Apa itu digital marketing? Digital marketing adalah strategi pemasaran yang menggunakan media digital untuk mempromosikan produk atau layanan. 

Ini dia rekomendasi kursus digital marketing ada jaminan kerja

Fungsi utama digital marketing yaitu untuk meningkatkan visibilitas dan transaksi melalui berbagai platform online seperti website, media sosial, email, dan search engine.

Saat ini nggak diragukan lagi bahwa setiap perusahaan membutuhkan digital marketing untuk terus berkembang dan bertahan di dunia bisnis yang semakin kompetitif ini.

Ini Dia 3 Prospek Kerja Sebagai Digital Marketing

1. Content Writer

Seorang content writer bertanggung jawab untuk menciptakan konten yang relevan dan bermanfaat untuk situs web, blog, sosial media, atau marketing campaign.

Mereka harus mampu menghasilkan tulisan yang menarik perhatian audiens serta mengoptimalkan konten agar mudah ditemukan oleh mesin pencari.

Saat ini hampir semua bisnis memiliki web atau minimal media sosialnya sendiri. Disinilah jasa content writer dibutuhkan. Tentunya, kamu perlu mempelajari banyak hal seputar digital marketing untuk menjadi content writer yang handal.

2. Search Engine Optimization Specialist

Saat perusahan atau bisnis memiliki web, tentunya pemilik bisnis tersebut perlu membuat web-nya muncul dan terlihat pada search engine.

Nah, SEO Specialist bertugas untuk meningkatkan peringkat situs web atau konten dalam hasil pencarian organik di mesin pencari seperti Google. 

Mereka menggunakan berbagai teknik dan strategi SEO untuk meningkatkan visibilitas dan traffic situs web, seperti optimasi kata kunci, pembuatan tautan, dan analisis data.

3. Social Media Specialist

Brand besar mana sih yang sampai sekarang belum punya media sosial? Media sosial resmi dari suatu brand, nggak hanya digunakan untuk posting produk atau promo terbaru aja, tapi juga untuk melakukan campaign yang bisa menarik awareness dan konversi penjualan.

Tugas social media specialist adalah mengelola dan mengoptimalkan kehadiran brand di platform media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, dan LinkedIn. 

Selain menciptakan konten yang menarik, sosmed specialist juga harus berinteraksi dengan audiens, dan mengelola kampanye iklan untuk meningkatkan engagement dan awareness brand-nya.

Semua karir ini tentunya menawarkan penghasilan yang menjanjikan serta kesempatan untuk terus berkembang dan berinovasi dalam era digital yang akan terus berubah.

Jadi gimana dong cara mulai berkarir dalam bidang digital marketing ini? Terutama untuk seseorang dengan background pendidikan bukan dari bidang marketing.

Nggak perlu khawatir, kamu bisa kok berkarir dalam bidang digital marketing dengan mengikuti Digital Marketing Bootcamp Bersertifikat dengan Jaminan Kerja dari QuBisa.

Pentingnya Mengikuti Pelatihan Digital Marketing Bersertifikat dengan Jaminan Kerja dari QuBisa

Bener banget, kamu nggak salah baca kok. Pada Digital Marketing Bootcamp dari QuBisa ini, kamu bisa langsung mendapatkan pekerjaan setelah lulus mengikuti semua pelatihannya.

Tentang QuBisa

QuBisa merupakan lembaga pelatihan digital marketing terkemuka yang menawarkan program bootcamp bersertifikat dengan jaminan kerja. 

QuBisa menawarkan program bootcamp digital marketing yang didukung oleh banyak perusahaan ternama di industri. Program ini menggabungkan teori dan praktek langsung dalam pembelajaran untuk memastikan peserta siap terjun ke dunia kerja setelah menyelesaikan kursus. 

Selain itu, QuBisa juga bekerja sama dengan perusahaan mitra untuk menjamin penempatan kerja bagi lulusan program ini. Ini memberikan keuntungan yang sangat besar bagi kamu yang ingin memulai karir baru atau meningkatkan keterampilan mereka dalam digital marketing.

Keuntungan Mengikuti Digital Marketing Bootcamp QuBisa

Buat kamu yang mau upskill, menurut aku bootcamp dari QuBisa adalahi pilihan yang tepat banget. Kenapa? Karena ada banyak banget keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari Digital Marketing Bootcamp dari QuBisa ini.

Keuntungan Mengikuti Bootcamp siap kerja QuBisa

Ini dia beberapa keuntungan mengikuti bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja ini:

1. Pasti Dapat Kerja atau 100% Uang Kembali

Setelah mengikuti pelatihan selama kurang lebih satu setengah bulan, kamu dipastikan akan menjadi talent digital marketing yang siap untuk terjun di dunia kerja. 

Dalam waktu maksimal 6 bulan, kamu dijamin mendapatkan pekerjaan atau uang pendaftaran akan dikembalikan 100%.

2. Sertifikat BNSP

Peserta yang berhasil lulus kursus digital marketing bersertifikat ini akan mendapatkan sertifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang telah diakui secara nasional

3. Mendapatkan Career Mentoring

Praktisi profesional di bidangnya dan direktur dari perusahaan-perusahaan terkemuka akan hadir untuk menjadi mentor dalam mengembangkan CV, mempersiapkan interview hingga mengerjakan assesment bagi setiap peserta.

4. Pre Post Assesment

Nggak hanya mendapatkan materi lengkap, kamu juga akan mengetahui kemampuan dan minat bekerja dalam pre & post assesment ini. Hasilnya bisa kamu gunakan untuk merencanakan karir dalam bidang digital marketing.

5. Portofolio

Selama mengikuti kursus digital marketing bersertifikat ini, kamu akan mendapatkan beberapa tugas dalam bentuk project yang hasilnya bisa kamu gunakan sebagai portofolio pribadi untuk berkarir dalam bidang digital marketing.

6. Diisi oleh Experts dari Digital Marketing Industry

Para experts digital marketing dari beberapa perusahaan ternama bakal turun gunung langsung nih buat membantu kamu memperdalam skill digital marketing.

7. Mempelajari Dunia Karir dan Softskill

Leadership skill merupakan salah satu skill terpenting dalam dunia kerja. Bootcamp siap kerja dari QuBisa ini juga akan memberikan pelatihan karyawan penting seputar softskill yang akan sangat berguna dalam dunia kerja.

Alur Belajar pada Digital Marketing Bootcamp QuBisa

Udah nggak sabar mengikuti bootcamp siap kerja ini? Yuk simak alur belajar pelatihan digital marketing ini.

Alur belajar kursus digital marketing bersertifikat di QuBisa

  • Sesi Belajar

Dimulai dari tanggal 22 April – 15 Mei 2024. Dua belas kali sesi belajar ini akan berlangsung tiga kali dalam seminggu pada pukul 19.00-21.00.

Proses pembelajaran akan dilakukan dengan cara tatap muka secara online dengan para mentor. 

Kamu akan mempelajari berbagai materi seputar digital marketing dan langsung mempraktekannya dalam bentuk portofolio yang juga akan meningkatkan kredibilitas dalam bidang digital marketing.

  • Mempelajari Karakter dan Karir

Sesi yang dimulai dari tanggal 21 – 30 Mei ini akan mempelajari seputar softskill yang diperlukan dalam dunia kerja, seperti growth mindset, critical thinking, creative thinking, design thinking, emotional intelligence, dan impactful influencing skill.

  • Mentoring Karir

Sesi mentoring ini bertujuan untuk mempersiapkan dirimu dalam berkarir. Terdapat 2 proses mentoring karir yaitu sesi live dengan semua peserta pada tanggal 22 April dan dua kali sesi 1-on-1 dengan mentor pada rentang tanggal 20 Februari – 7 Maret.

  • Sertifikat BNSP

Untuk mendapatkan sertifikasi dari BNSP, peserta akan mengikuti tes pada tanggal 3 Juni 2024. Hasil tesnya bisa kamu terima 7 hari setelahnya.

  • Penyaluran Kerja

Dalam waktu 6 bulan setelah selesai mengikuti kursus digital marketing ada jaminan kerja ini, kamu akan dihubungi oleh perusahaan rekanan QuBisa untuk mengikuti proses seleksi. 

Apabila dalam 6 bulan kamu belum juga mendapatkan pekerjaan setelah mengikuti pelatihan karyawan ini, maka QuBisa menjamin uang pendaftaran akan dikembalikan 100%. Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, ya.

Beberapa perusahaan besar pernah merekrut lulusan digital marketing bootcamp dari QuBisa lho, seperti Astra, BPKH, Hotel Santika, Doxa Digital, One GML dan lain sebagainya.

Nggak cuma ada bootcamp digital marketing, kamu juga bisa kok mengikuti bootcamp lain di QuBisa seperti Product Design UI UX Accelerated Bootcamp.

Jadi, udah yakin belum berkarir dalam bidang digital marketing dengan mengikuti bootcamp dari QuBisa ini? Kalo udah, kamu bisa langsung menggunakan Referral Daftar Bootcamp Berhadiah 500.000 ini yaaa!

Masih banyak juga loh bootcamp lain di Qubisa yang bisa kamu ikuti seperti Mastering Microsoft Excel Accelerated Bootcamp, Kompetensi Power Point Terapan di Dunia Kerja Accelerated Bootcamp atau Becoming a Professional E-Learning Content Creator Accelerated Bootcamp Offline.

Langsung aja download aplikasi QuBisa untuk iOS atau aplikasi QuBisa untuk Android kesayanganmu, ya.

Yuk ikuti kursus digital marketing ada jaminan kerja ini, untuk kesuksesanmu di masa depan!

17 KOMENTAR

  1. Duuh enak banget ya kalau ikut Digital Marketing Bootcamp dari QuBisa dapat berkesempatan langsung mendapatkan pekerjaan setelah lulus mengikuti semua pelatihannya. Buat Fresh graduate penting banget nih klo blum punya pengalaman kerja banyakin sertifikat pelatihan

  2. Aku tertarik ikut bootcamp gitu soalnya belajrnya atau dapat ilmunya lebih terarah ya. Ngintip di QuBisa banyak juga bootcamp yangdiadakan di sana apalagi ada sertifikatnya juga yang pastinya berguna untuk mencari peluang pekerjaan

  3. Aku pengen belajar SEO lebih serius nih dan jadi SEO specialist. Semoga bisa tercapai melalui kursus di Qubisa yaa, apalagi belajarnya online jadi lebih fleksibel waktu dan tempatnya.

  4. setuju sih apapun keahlian kita kalo ada sertifikat pasti lebih diakui dan yang khusus belajar dengan otodidak pasti beda sih. Beruntung deh mbak bisa ikut bootcamp digital marketing pasti makin terakui kalo bekerja. Dan baru tahu donk ada aplikasi QuBisa coba download ah buat anak-anak ada ga ya?

  5. Aku tahun 2022 ikutan kelas bootcamp gini dan memang jadi bekal banget sih. Apalagi kelasnya tuh online jadi bisa diikuti di mana saja, alhamdulillah sekarang memang lebih fokus ke media social specialist.

  6. Ah gak nolak dong ikut bootcampnya QuBisa ini secara ada jaminan dapat kerja selain dapat sertifikat
    Jaman sekarang kalau gak gercep lihat peluang, bisa ketinggalan ya
    Kalau ketinggalan ya siap siap aja ga dapat apa apa…

  7. Bootcamp di QuBisa memang membawa dampak luar biasa. Buat yang belum punya kerjaan, bisa dg mendapatkan kerja. Selain itu ada mentoring karir dan berkesempatan dapat sertifikat BNSP.

  8. Aku belum pernah ikut bootchamp mba. Penasaran pengen ikut juga untuk menambah ilmu. Apalagi sekarang semua serba digital dan kita bisa kembangkan kemampuan kita yang ada

  9. Seringnya mau ikut bootcamp seperti ini
    Tapi anak masih kecil-kecil jadi ikut yang sebisanya
    Apalagi di QuBisa untuk bootcamp digital marketing selalu diadakan
    Semoga next bisa ikut dengan telaten

  10. Wah jadi pengen deh ikutan bootcamp-nya, siapa tahu nih masih ada harapan mengembangkan karir di bidang digital, terutama untuk menangani marketing ya. Apalagi ada sertifikat dan mentoring karir sehingga enggak hilang arah gitu aja abis ikutan trainingnya 😀 TFS infonya

  11. Keren nih program bootcamp digital marketing di Qubisa. Selain memberi materi pelatihan, juga difasilitasi untuk sertifikasi, bahkan jaminan memperoleh pekerjaan juga

  12. Kalau sampai ada jaminan kerja dari QuBisa, berarti yang dipelajari selama Bootcamp pasti ilmunya sangat bermanfaat sekali sehingga dibutuhkan oleh klien dan memang bakalan aplikatif. Selain dibuktikan pula dengan mendapatkan sertifikasi dari BNSP.

  13. QuBisa Aplikasi belajar online upskilling dan reskilling kemampuan diri. Aplikasi siap kerja dan kursus online gratis yang membantuu siapapun untuk mendapatkan bekal yang cukup sehingga bisa memanfaatkannya sebagai penghasilan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini