Beda Layanan OTT 2P dan 3P Indihome

22
173
layanan indihome

Indihome adalah penyedia layanan internet dan TV kabel terbesar di Indonesia. Selain itu, tersedia pula layanan OTT (Over-the-Top) dan GameQoo yang dapat digunakan oleh pelanggan Indihome untuk menonton berbagai konten tayangan dan bermain game online. Pada artikel ini, kita akan membahas lebih rinci tentang layanan OTT dan GameQoo Indihome. 😄

Layanan OTT Indihome Itu Apa Saja?

Layanan OTT atau Over-the-Top Indihome adalah layanan streaming yang dapat kamu akses melalui internet dan tidak memerlukan perangkat televisi kabel tradisional. Dengan menggunakan layanan OTT, kamu dapat menonton acara TV, film, dan video lainnya melalui berbagai perangkat seperti smartphone, tablet, atau laptop. 📱💻🎥

Indihome menawarkan beberapa layanan OTT, seperti Netflix, Disney+ Hotstar, dan HOOQ, yang tersedia dalam berbagai paket. Sebagai pelanggan Indihome, kamu juga dapat mengakses layanan OTT yang lebih luas melalui aplikasi myIndiHome, yang menyediakan berbagai konten streaming dari provider lokal dan internasional. 📺🎬🌎

IndiHome dari Telkom Indonesia merupakan salah satu layanan internet cepat untuk rumahan yang sudah menjalin kerjasama dengan 14 Over the Top (OTT) di IndiHome TV. Kerja sama tersebut menjadikan IndiHome sebagai satu-satunya internet service provider (ISP) yang menyediakan OTT dan 262 channel terbanyak dibandingkan dengan ISP lainnya. 🤝💻📈

Daftar Layanan OTT yang Tersedia di IndiHome

Dilansir dari artikel yang tayang di Pricebook, berikut daftar layanan OTT yang tersedia di IndiHome. Kamu bisa akses semua layanan ini cukup dengan langganan paket internet cepat IndiHome saja. 📋💻🌐

Netflix Layanan streaming TV dan film yang populer di seluruh dunia
Disney+ Hotstar Platform streaming untuk menonton acara TV, film, dan olahraga
HOOQ Layanan streaming untuk menonton film, serial TV, dan acara TV
Vidio Layanan streaming video lokal yang menyediakan berbagai konten populer
Genflix Layanan streaming lokal yang menawarkan konten film dan TV
Catchplay Layanan streaming internasional yang menawarkan berbagai konten TV dan film
Viu Layanan streaming lokal yang menawarkan drama Korea, acara TV, dan film

 

Layanan GameQoo Indihome

GameQoo Indihome adalah layanan gaming 🎮. Dengan layanan ini, kamu dapat bermain game online melalui perangkat, seperti PC 💻, laptop 💻, atau konsol game 🎮.

Jadi kalau kamu senang bermain game FIFA ⚽️, Fortnite 🎮, dan Apex Legends 👑, kamu bisa memainkan semua game populer tersebut menggunakan GameQoo, yang bisa kamu akses melalui jaringan Indihome yang stabil dan cepat ⚡️.

Pengguna Indihome yang berlangganan paket Triple Play (3P) dapat mengakses layanan GameQoo secara gratis 🆓. Sementara pelanggan paket Duo Play (2P) harus membayar biaya langganan bulanan secara terpisah 💰. Layanan GameQoo juga menawarkan dukungan 24/7 untuk pelanggan serta fitur-fitur lain seperti leaderboard 🏆, statistik game 📊, dan dukungan multiplayer 🤝.

Beda Layanan OTT 2P dan 3P Indihome

Perbedaan utama antara layanan 2P (Duo Play) dan 3P (Triple Play) dari Indihome terdapat pada akses gratis ke layanan GameQoo.

Jadi kalau memilih langganan OTT 2P, kamu hanya mendapatkan akses ke layanan internet 💻, sementara untuk layanan OTT dan ke GameQoo harus membayar biaya langganan bulan secara terpisah 💰.

Sementara kalau memilih paket layanan 3P, selain sudah mendapatkan layanan GameQoo, juga akan mendapatkan akses ke layanan TV kabel Indihome 📺.

Perbedaan lain antara paket 2P dan 3P adalah jumlah layanan yang tersedia. Pelanggan 3P mendapatkan akses ke seluruh layanan OTT yang tersedia di Indihome, sedangkan pelanggan 2P hanya mendapatkan akses ke beberapa layanan terbatas.

Indihome menawarkan berbagai layanan OTT dan GameQoo untuk memenuhi kebutuhan hiburan digital para pelanggan. Dengan berbagai layanan OTT yang tersedia, kamu dapat menikmati berbagai konten lokal dan internasional dengan mudah.

Khusus untuk para gamer atau kamu yang senang bermain game online, maka berlangganan layanan GameQoo akan memberikan pengalaman gaming yang lancar dan seru 🔥.

Kalau mau akses ke seluruh layanan OTT bagaimana? Ya, tinggal pilih paket Triple Play (3P). Di dalam paket ini sudah meliputi layanan TV kabel 📺, layanan OTT lengkap, dan GameQoo 🎮.

22 KOMENTAR

    • Boleh dibaca lebih teliti donk.. OTT itu singkatan dari Over The Top. Di paragraf awal sudah ada loh.. Diulang kembali di bawahnya.
      Singkat cerita, OTT ini teknologi yang membuat kita bisa mendapat seluruh layanan IndiHome tanpa melalui tivi kabel kayak zaman dulu.

      • Saya suka pengen ketawa kalau ada yg kasih komentar tapi berdasarkan judul saja. Ga baca artikel. Jadi yg ditanya sebenarnya terjawab kalau sudah baca artikelnya ya

  1. Asyiknya sekarang, mudah sekali mendapatkan aneka hiburan dari rumah saja. Dengan IndiHome, kita bisa mendapatkan fasilitas beragam aplikasi nonton film, tinggal pilih mau yang mana.

  2. Banyak juga perbedaan antara layanan OTT 2P dan 3P ya Zen.
    Tapi enakan milih yang 3P ya selain bebas akses layanan IndiHome juga buat gamers pasti senang banget ya.. Karena ada layanan gameQoo

  3. Dengan adanya perangkat layanan ott ini makin mudah kalau mau beraktivitas di rumah ya. Bis langsung sat set sat set karena semua gadget sudah terkoneksi

  4. Dengan adanya perangkat layanan ott ini makin mudah kalau mau beraktivitas di rumah ya. Bis langsung sat set sat set karena semua gadget sudah terkoneksi

  5. Sepertinya fitur layanan IndiHome semakin banyak saja sekarang,, dulu pernah coba IndiHome di rumah, tapi karena lambat jadi beralih ke provider lain.. kalau lebih bagus dari dulu, nggak ada salahnya balik lagi

  6. Sampai saat ini dari semua di atas paling sering itu nonton via disney hotstar.
    Pengen de nonton di netflix.
    Tapi Disney aja gak habis-habis.
    Tak siap kerja gegara nonton ajahhh

  7. Wah, enak ya, adanya pelayanan ott ini bisa nonton streaming by indie home dari device mana saja. Kalau ada ott, anak-anak dan orang tua bisa bebas pilih tontonan favorit

  8. Noted..berarti mesti upgrade ke paket triple play nih, biar bisa nikmati layanan TV kabel, OTT lengkaap dan ngegame bisa lancar! IndiHome memang solusi terbaique!

  9. IndiHome makin keren dengan inovasi layanannya yang prima, termasuk layanan Over the top yang bikin hiburan di rumah makin premium saja dengan banyak pilihan paket dan juga saluran-saluran televisi kesayangan

  10. Jujurly, kupikir IndiHome hanya menghadirkan layanan internet semacam wifi aja. Nyatanya banyaj juga ya layanan yang disediakan? Dari semua ini aku tertarik banget sama OTT-nya sih, layanan streaming-nya lengkap sekaliii. Apalagi aku orangnya lumayan suka nonton jugaa.

  11. Layanan OTT ini emang menyenangkan banget sih. Selain bisa mengusir kebosanan, juga bisa digunain buat nonton bareng keluarga. Apalagi sekarang banyak series-series baru yang wajib banget ditonton.

  12. IndiHome ini lengkap bangett yak dari waktu ke waktu asyikk banget bisa langganan OTT semuamuanyaaa <3 uhuyy emang, apalagi jaringannya jg luass kan

  13. Mantap, nih IndiHome. Aku sebagai org yg suka nonton terbantu banget dengan banyaknya pilihan layanan ott dari IndiHome

  14. Kalau udah langganan yang paket 2p gitu bisa upgrade ke layanan 3p gak kak? Soalnya punyaku Indihome yang sepakat sama Disney + hotstar itu kak

  15. Saya pakai 3P, tapi belum pernah coba GameQoo. Hahahaha. Sekadar tontonan TV kabel, internet saja. Itu aja udah senang banget karena buat kamu lebih efisien dibanding masing-masing ponsel harus beli kuota melulu. Sekeluarga happy.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini